Главная Статьи Вокруг кино Десять способов стать звездой
Десять способов стать звездой

Онлайновый журнал «Суперстиль» №117/2007.

 

ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Многие девушки втайне грезят о карьере киноактрисы. Пройтись в шикарном наряде по красной дорожке в Каннах или в Лос-Анджелесе, одарить божественной улыбкой толпу ревущих поклонников, услышать своё имя после заветной фразы "И награду получает…" - разве не заманчиво? Стать кинозвездой сложно, но можно. Вот 10 способов попасть на большой экран.

Родиться в артистической семье
Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и Кейт Уинслет не скрывают, что карьеру им помогли сделать родители-актёры. Правда, за спиной менее талантливых "дочек" всегда будет раздаваться шушуканье - мол, природа на детях отдыхает. Да и жизнь в богемной семье порой нелегка: Лайза Минелли стала алкоголичкой и наркоманкой в 15 лет, Дрю Бэрримор - вообще в 11. Дрю с грехом пополам вылечилась, Лайза по сей день не вылезает из клиник.

Сниматься с детства
Близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен дебютировали в кино, когда им было по 8 месяцев. Семейные фильмы о детях-двойняшках, шалости ради меняющихся местами, всегда пользуются большим успехом у зрителей. В 6 лет сестрички Олсен заработали свой первый миллион, а в 10 стали самыми юными голливудскими продюсерами.

Выйти замуж за режиссёра или продюсера
Сказка про Золушку всегда будет будоражить воображение юных дев, да вот только кинематограф - это сказка исключительно для зрителей, а для непосредственных участников процесса - серьёзный бизнес, который не терпит случайных людей. К тому же, каждый сверчок знай свой шесток - российской "звёздочке" Светлане Меткиной ("Бобби"), супруге известного продюсера Мишеля Литвака, мужнины миллионы пока не помогают войти в "высшую лигу" Голливуда.

Проявить настойчивость
В юности Ума Турман по ночам мыла посуду в дешёвой забегаловке, а днём обивала пороги киностудий. Усилия Умы были вознаграждены - сначала участие в массовке, потом роли категории "Кушать подано" и наконец судьбоносное знакомство с Квентином Тарантино и мировой триумф "Криминального чтива".

Учиться, учиться и учиться
"Гадкий утёнок" из глухой провинции, юная Мэрил Стрип сумела поступить в театральный вуз без всякого, как говорят у нас, "блата" и выучилась не только на актрису, но заодно на драматурга и костюмера.

Прийти в кино из рекламы
С рекламных фотосессий начинали свой творческий путь многие кинодивы: Милла Йовович, Натали Портман, Кирстен Данст, Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диас. Однако бывшим моделям приходится постоянно выслушивать рассуждения об их глазах, губах, ногах, грудях, ягодицах и т.д. и крайне редко - об актёрских достижениях.

Прийти в кино из шоу-бизнеса
Певцы и певицы всегда питали особую слабость к кинематографу. Увы, часто киношные опыты поп-звёзд оставляют желать лучшего - например, Мадонна разве что в "Эвите" сыграла более-менее достойно. Бывают и приятные исключения - в "Дневном дозоре" Жанне Фриске удалось заткнуть за пояс многих профессиональных актёров.

Стать «светской львицей»
Об актёрских способностях Пэрис Хилтон стоит деликатно умолчать, однако всем интересно, что выкинет главная голливудская тусовщица на сей раз, поэтому её и приглашают на роли "блондинок в шоколаде". Её российская "коллега по цеху" Ксюша Собчак тоже однажды засветилась в кино - в жуткой бредятине под названием "Воры и проститутки", где её героиня занималась в невесомости.

Выступить в качестве «свадебного генерала»
Иногда режиссёры приглашают в свои фильмы видных политиков или знаменитых спортсменов, которые играют самих себя - это называется камео. Гимнастка Алина Кабаева охотно снимается в сериалах. В финале "Дневного дозора" у зрителя в глазах рябило от скопления знаменитостей в одном кадре - промелькнул даже колоритный депутат Шандыбин, который, кажется, просто зашёл попить водочки, а попал на большой экран.

Освоить смежную профессию
Рената Литвинова, муза Киры Муратовой, училась во ВГИКе на сценарном факультете, а актрисой стала "за компанию" - студенты кинематографических вузов часто снимают друг друга. А потом понеслось-поехало, и вот Рената уже сама ставит фильмы ("Богиня: как я полюбила").

Роман ШИРОКОВ