Главная Статьи Мода и стиль Праздник в горошек
Праздник в горошек

Онлайновый журнал «Суперстиль» №194/2011.

 

ПРАЗДНИК В ГОРОШЕК

Пижамная вечеринка

 

Пижамная вечеринка – самая демократичная из всех светских раутов. Гости приходят и остаются на ночь, оттого мероприятие и носит столь тёплое и уютное название. Пижамную вечеринку придумали американцы, точнее американки, и вскоре такой способ релаксации и общения распространился по всему миру.

В школьные годы вы наверняка приглашали к себе домой однокашниц и уже совместными усилиями пытались уяснить, что такое логарифмы, зачем нужен закон Гука и как образуются протуберанцы. Какие там логарифмы с протуберанцами – всю ночь вы шуршали конфетными обёртками и прыгали на бабушкиной пружинной кровати.

Прошло время, вы стали взрослыми женщинами, у каждой ворох проблем и забот. Но порой так хочется вновь почувствовать себя шаловливыми детьми, наивными и непосредственными, психологически разгрузиться, без тени стеснения провести хотя бы один вечер так, чтобы потом вспоминать о нём, заливаясь искренним и звонким смехом.

Для этого и существуют пижамные вечеринки. Как правило, это девичники, но ведь ваши знакомые мужчины тоже хотят сбросить с себя оковы взрослости и подурачиться на славу. Так что предлагаем два сценария пижамной вечеринки – только для девочек и для всех.

 

Вечеринка-девичник.

Девушки-красавицы, душеньки-подруженьки, ау! Устали от мужиков, которые все по определению ко… и сво…? От ведьмы-начальницы и гадюк-сослуживиц? От пробок на дороге, растущих цен, бытовых неурядиц, ежедневной суеты и нервотрёпки? Самое время собраться вместе, отдохнуть и задать жару!

Дресс-код. Пижамы, комбинации, боди, да хоть ночнушки в горошек – лишь бы было комфортно и по-домашнему. При входе каждая гостья предъявляет пропуск-талисман – например, прикольный брелок. Зачем он нужен? Это уже ваши девчачьи секреты.

Антураж. Комната, в которой пройдёт вечеринка, на время превращается в детскую. Усадите на диван кукол и плюшевых мишек, набросайте серпантин, развесьте по стенам плакаты с поп-звёздами вашей юности.

Еда. Кулинарная составляющая не должна доминировать – это ж не банкет, а девичник. Фрукты, шоколадки, мороженое, попкорн, сырная нарезка, при желании можно заказать пиццу, сэндвичи или суши. Чтобы потом не возиться с посудой, подготовьте одноразовые тарелки – разноцветные, с весёленькими рисунками.

Напитки. Вина, вермуты, ликёры, наливки. По ходу вечеринки можно заняться приготовлением коктейлей – «Маргариты», или «Секса на пляже», или что там у вас в итоге получится. Для безалкогольной пижама-пати подойдёт главный напиток всех девочек пубертатного возраста – ванильная кола.

Развлечения. Да здравствует праздник непослушания! Можно всё – болтать без умолку, кривляться перед зеркалом, травить неприличные анекдоты, кричать и визжать, плясать и беситься. Обязательно перемыть косточки тем подружкам, что не соизволили почтить вечеринку своим присутствием. Продемонстрировать обновки и по очереди их померить. Открыть маникюрно-макияжный салон, навить волосы на бигуди, наложить на лица клубничные маски и так проходить весь вечер. Устроить спиритический сеанс или погадать на кофейной гуще. Включить караоке с любимыми песнями и хором спеть «Голубой вагон идёт, качается…». Кульминация праздника – ритуальное побоище подушками (лучше, конечно, синтепоновыми).

Чилаут. Здорово, если у вас настроен кабельный телеканал, который круглосуточно показывает моду. Если нет, то можно поставить DVD с классической мелодрамой или романтической комедией. Выбор фильмов велик – от «Унесённых ветром» и «Римских каникул» до «Сбежавшей невесты» и «Приведения».

Сон. Все девочки спят в одной комнате на полу, никто не капризничает. Хозяйка должна позаботиться о матрасах и чистом постельном белье. На сон грядущий можно вволю похихикать и посплетничать, а то и рассказать страшную историю про чёрные занавески. Утром первая, кто проснётся, будит всех остальных.

Афтепати. Умывшись и позавтракав, стоит сменить обстановку – выдвинуться на шопинг или просто на прогулку. Расходиться принято ближе к обеду.

 

Смешанная вечеринка.

Если вы намереваетесь устроить встречу старых друзей, а не вечер знакомств с непредсказуемыми последствиями, то приглашайте уже сформировавшиеся пары – не менее трёх, чтоб не было скучно, но и не больше пяти, чтоб вечеринка не «рассыпалась».

Дресс-код. Тут уже пижамы не вполне уместны, но можно задать вечеринке тему – скажем, поздней осенью и зимой назвать ваши посиделки «Воспоминаниями о лете». Тогда можно попросить гостей, чтобы они прихватили майки и шорты – общая атмосфера будет не менее расслабленной и раскрепощённой, чем на обычной девичьей пижама-пати.

Антураж. Кукол и бигуди спрячьте подальше. А вот надуть шарики, надеть на гостей красные поролоновые «носы» и раздать им наборы для пускания мыльных пузырей совершенно не возбраняется – даже самые «серьёзные и солидные» мужчины настроятся на беззаботное времяпрепровождение. Купите несколько ватманских листов и изобразите на них что-либо – если выбрали тему лета, то нарисуйте море, солнышко, пальмы, кораблики и т.п. Пусть ваши друзья в качестве талисманов принесут сувениры из разных уголков земного шара – их можно расставить по углам комнаты, и потом каждый расскажет, как он провёл отпуск.

Еда. Опять-таки нехитрые закуски из одноразовой посуды, разве что без пиццы и сэндвичей теперь не обойтись – одним попкорном мужчины не насытятся.

Напитки. Для смешанной вечеринки подойдёт вино, пиво, несладкие коктейли на основе текилы, рома или водки.

Развлечения. Если все без исключения члены вашей тёплой компании позитивно относятся к забавам эротического характера – «Бутылочке», игре в карты на раздевание, конкурсу «стриптизёров» и «стриптизёрш» – тогда вперёд. Ну а чтобы вечеринка прошла в более целомудренном, но не менее увлекательном ключе, следует заранее составить программу. В неё можно включить, допустим, игру «Крокодил» - один игрок жестами показывает зашифрованное слово, другие пытаются угадать, что это за слово. Среди американской молодёжи безумно популярна игра «Твистер». Специальное поле разделено на сектора, обычно это разноцветные круги или квадраты; играющие должны поставить свои конечности строго на заданные сектора, пусть даже для этого правую ногу придётся загнуть за левую руку – получается этакая шутливая йога. Можно вспомнить в меру подвижные игры родом из детства – «Колечко-колечко…», «На златом крыльце сидели…», «Море волнуется раз…». Или предложить гостям старые добрые фанты – вечеринка сразу приобретёт куртуазный оттенок. И не забудем о танцах, конечно.

Чилаут. Ближе к ночи можно поиграть в «Мафию» или посмотреть кино, приятное для всех гостей. Идеально подойдут уморительные французские комедии с Луи де Фюнесом или Пьером Ришаром, очаровательно глупые и без претензий.

Сон. Мальчиков и девочек нужно развести по разным комнатам. Если вы обитаете в скромной однушке – не беда. Предоставленные сами себе, мужчины имеют привычку до рассвета торчать на кухне – там они курят, допивают алкоголь и обсуждают футбол или политику. Якобы спящие женщины в это время могут спокойно обсудить самих мужчин.

Афтепати. Гости разъехались, а вы им вслед высылаете фотографии, сделанные во время вечеринки. Веселье продолжается!

 

Роман ШИРОКОВ