Главная Статьи Мода и стиль Пришла, увидела, победила
Пришла, увидела, победила

Онлайновый журнал «Суперстиль» №113/2013.

 

ПРИШЛА, УВИДЕЛА, ОЧАРОВАЛА

Эффектная женщина

Часто в прессе, в литературе, да и в бытовой речи проскальзывает словосочетание «эффектная женщина». Но какая она – эффектная женщина? Сильная, гордая, самоуверенная, властная, принципиальная, аристократичная, блистательная, сексапильная? Всё вместе и ничего по отдельности. Эффектная женщина – та, которая умеет производить неизгладимое впечатление самыми разными способами и при этом всегда и везде остаётся собой, цельной личностью с психологией победительницы. Ей подражают, ей завидуют, ею восторгаются, её ненавидят, но никто не относится к ней равнодушно. Давайте взглянем на такую женщину со стороны и попробуем разобраться в слагаемых её успеха.

Внешние данные. Эффектная женщина не обязательно должна быть писаной красавицей ростом за метр восемьдесят с параметрами 90х60х90. Она может быть миниатюрной или пухленькой, с выдающимся носом или бюстом первого размера, но из-за своей нестандартной внешности она ничуть не переживает. Напротив, для неё это вызов судьбы, стимул для самосовершенствования, повод для азартного и увлекательного состязания – нужно лишь приложить дополнительные усилия, и тогда получится заткнуть за пояс всех этих девушек с обложки.

Язык, манеры. Эффектная женщина не болтает по пустякам. Она излагает мысли чётко и грамотно, она образована, эрудированна, остроумна, её речь изобилует сочными метафорами и милыми дамскими шутками. Если она говорит «да» – это «да», если «нет» – значит, «нет». Эффектная женщина никогда не юлит и не врёт. Задав вопрос, внимательно слушает ответ, выражает собственное мнение, в диалогах следит за поддержанием обратной связи. С людьми глупыми, невежественными, невежливыми, напористыми или, наоборот, скованными, закомплексованными она старается не общаться. Хотя ничего не имеет против лести. Если её суждения кому-то не нравятся, это её совершенно не волнует – в напрасные споры она не вступает. Только эффектные женщины умеют быть суровыми и обаятельными одновременно.

Чувства, эмоции. Эффектная женщина необычайно эмоциональна. Но это не показные девичьи охи-вздохи, а искренняя реакция на происходящие события. Если ей смешно – она хохочет, если плохо и грустно – может и всплакнуть. Больше всего она любит удивляться и восхищаться, узнавая что-либо новое, интересное, прекрасное или полезное. Эффектная женщина не боится быть естественной – разумеется, держа себя в рамках приличий. Чувство собственного достоинства – для эффектной женщины это ключевое понятие. Самой себе она задаёт наивысшую планку и, соответственно, предъявляет внушительный список требований к другим.

Гардероб. У эффектной женщины безупречный вкус. Она носит как классические наряды спокойных тонов, так и смелые и яркие дизайнерские вещи, но одевается строго в соответствии с обстановкой. Она никогда не пойдёт на рынок в норковой шубе, а в театр – в спортивном пуховике.

Аксессуары. Эффектная женщина питает слабость к ювелирным украшениям. Они не броские, но всегда стильные, изысканные и недешёвые. Она не хранит драгоценности в кубышке под матрасом, а с удовольствием их носит.

Род занятий. Эффектная женщина способна сделать карьеру абсолютно в любой сфере. Она может дослужиться до генерального директора, может довольствоваться положением лица компании, может стать независимым уникальным специалистом, «штучным товаром», с которого сдувают пылинки. Всю жизнь оставаться подчинённой, типичной представительницей «офисного планктона» – это не для неё. Зацикленная на семейных хлопотах домохозяйка, скучающая содержанка при богатом мужчине – тоже не её ипостаси.

Увлечения. Эффектная женщина обожает быть в центре внимания. Она регулярно выходит в свет – посещает мероприятия, на которых собираются люди её круга и статуса. Но предпочитает не бессмысленные посиделки и разгульные вечеринки, а элитарные выставки, презентации, премьеры фильмов и спектаклей, церемонии открытия новых художественных салонов и модных бутиков.

Отношения с мужчинами. Эффектная женщина не приемлет грубость, пошлость, сальность. Сексуально озабоченных, пьяных и развязных ухажёров она отбривает мгновенно, с мямлями, хлюпиками, занудами расстаётся без сожаления. Она выбирает мужчин неординарных, энергичных, целеустремлённых. Она жадно берёт и щедро даёт, она активна в постели и никогда не симулирует оргазм. Если по какой-либо причине она не хочет заниматься сексом, она говорит об этом прямо. Завоевать такую женщину очень сложно, потерять легко – она даёт право на ошибку, но если чувствует, что мужчина перестал развиваться, расслабился, обленился, то указывает ему на дверь. Даже если этого человека она страстно любила, и будет помнить о нём всю жизнь.

Быть эффектной женщиной непросто. Это не только природные задатки, но и постоянная напряжённая работа над собой. Да и не всегда эффектная женщина пользуется всеобщей любовью – помним про недремлющих завистливых конкуренток. Но как же приятно, когда за спиной слышишь благоговейное перешёптывание: «Госпожа NN пришла!». А впереди кавалеры выстраиваются в очередь, чтобы осыпать витиеватыми комплиментами и прикоснуться губами к кончикам пальцев великодушно протянутой руки.

Роман ШИРОКОВ