Главная Статьи Психология и отношения Мой милый интимофоб
Мой милый интимофоб

Онлайновый журнал «Суперстиль» №184/2013.

 

МОЙ МИЛЫЙ ИНТИМОФОБ

Почему мужчины боятся секса?

«Какой интересный мужчина! Интеллигентный, вежливый, внимательный, ответственный, ухаживает красиво, прям голову кружит… Кажется, я созрела для более тесных отношений», – думает женщина и предвкушает жаркую и страстную ночь с шампанским, свечами, тихой музыкой и приглушённым светом. А мужчина вдруг сбегает. Потому что в последний момент испугался. Неужели он боится секса? На первый взгляд, странная постановка вопроса. Это женщина должна бояться – что её обманут, поматросят и бросят, не дай бог обрюхатят, или просто сделают больно. А мужику-то чего бояться?

Оказывается, есть чего. Особенно на заре сексуальной активности, но бывают и запущенные случаи – когда в панике дают дёру взрослые дядьки. Мужчины – прирождённые войны. Во всяком случае, были таковыми когда-то, и до сих пор у них срабатывает генетическая память. Вступая в отношения с женщиной, мужчина её завоёвывает. Или добивается (от слова «бить», «биться»). Вот и получается – на любви как на войне.

Секс в жизни мужчины занимает гораздо более важное место, чем в жизни женщины. Это не только удовольствие, это ещё и определённый статус в социальной иерархии, а вся жизнь мужчины как раз и подчинена борьбе за максимально высокий статус. У кого больше секса с бóльшим количеством женщин, у того и выше статус – это мужская аксиома. При этом способность мужчины к занятию сексом не зависит от одного лишь желания. У доброй половины юношей-подростков в первый раз ничегошеньки не получается – слишком уж много эмоций захлёстывает мальчугана. А если его воспитала строгая, излишне требовательная, нервная и обиженная на весь мужской род мать-одиночка, то шанс «сорвать банк» в первой же партии вообще близок к нулю. Счастье, если ему попадётся нормальная женщина, которая его утешит, просветит и заверит, что в следующий раз у него обязательно всё получится. Но попадаются и ненормальные. Одни начинают возмущаться: «Я тебе любезно отдала самое дорогое, что у меня есть – саму себя, а зря – ты ещё совсем щенок, ни на что не годный». Другие начинают смеяться. Не со зла – это чисто девичий смех, глупенький, без причины. Но мнительный отрок думает, что смеются над ним!

Наконец, есть совсем уж неприятная когорта юных стерв, которые в самых ехидных выражениях поведают о случившемся с парнишкой конфузе своим закадычным подружкам. Дальше сработает сарафанное радио, и в итоге информация дойдёт до других самцов, которые, расправив молодецкие плечи, не преминут затравить слабака. От подобных психологических травм мужчины избавляются долго и мучительно. Если вообще избавляются. Но даже если в первый раз всё прошло благополучно, в будущем молодой человек обязательно столкнётся с таким явлением, как выстраданный секс. Он будет пылко ухаживать за надменной и капризной красавицей, а когда дело дойдёт до постели, эта красавица будет лежать бревном и всем своим видом показывать, что сей процесс ей совершенно не интересен. Или же потребует работать только на неё – иначе пошёл вон.

Кстати, о том, чтобы «работать на неё». Встречаются избалованные привереды: «Не так всё делаешь, не предугадываешь мои желания, то торопишься, то спишь на ходу, и вообще у тебя пенис маленький. Вон у Васьки, что был до тебя…». Всё, сексу конец. Васька, который где-то далеко сидит и ни о чём не подозревает, победил. Фанфары, занавес, аплодисменты. Встречаются и командирши. «Давай, делай так, потом сяк, сначала здесь, теперь там, да куда ты лезешь, бестолочь, я ещё не готова…». Это мужик всегда кончает одинаково, а женщина – существо тонкое, сложное, высокоорганизованное. Ей требуется многоступенчатая прелюдия. Не менее часа на предварительные ласки – так написано в пособиях по достижению оргазма. Так что извольте, сударь. И вообще – кому больше надо, пусть тот и вкалывает.

Бывает, у мужчины ни с того ни с сего наступает чёрная полоса отказов. У женщины может быть миллион причин отказать мужчине, и опытный человек это понимает. Но когда за год ему отказывает уже двадцать пятая по счёту женщина, разум отключается. Мужчиной овладевает гнев, ярость, отчаяние, презрение к самому себе и ненависть ко всем женщинам. Ну и страх, конечно: пока охи-вздохи да милые беседы, всё нормально, а как дойдёт до дела – опять щёлкнут по носу и дадут от ворот поворот. Вот ухажёр и жмётся-мнётся – ему и хочется, и колется, как вспомнит, так вздрогнет, вроде бы надо доказывать свою состоятельность, а покидать зону комфорта боязно. А что же делать бедной женщине, которую оставили ни при делах? Послать такого худого мужичонку куда подальше и благополучно о нём забыть? Если вы чувствуете, что мужчина упивается осознанием собственной ничтожности, настроен исключительно на провал и ищет очередное доказательство того неоспоримого факта, что наш мир – дерьмо, а сам он безнадёжен – так и поступайте.

Если же мужчина вам дорог, вы видите, что он искренне желает вам добра и просто стесняется из-за дурацких комплексов, от которых рад бы избавиться, да не очень-то получается самостоятельно, то наберитесь терпения и помогите ему. Да, вам придётся исправлять ошибки и заглаживать вину ваших «сестёр». Но оно того стоит. Есть такая штука – любовь. Никто не знает, что это такое, но для женщин она важнее секса. Если женщина любит мужчину и знает наверняка, что мужчина тоже её любит, то «технические вопросы» решаются не удивление легко и быстро.

Роман ШИРОКОВ