Главная Интервью Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас

Интервью с Хулио Иглесиасом
Журнал «ТОП-Башня» №9-10/2009.

 

СОКРОВИЩЕ НАЦИИ

Хулио Иглесиас – без преувеличения, главный музыкальный бренд Испании. Его величают «Принцем грёз», «Мистером Элегантность» и «Сладкоголосым певцом юности» и сравнивают с элитным вином, которое с годами становится лишь вкуснее. 1-го октября Хулио Иглесиас даёт концерт в Москве.

- Хулио, вы уроженец знойной Испании, а Россия – страна северная. Как вы сами думаете, почему вы так популярны в России?
- Я очень люблю Россию! Причём с самого рождения. Это огромная, удивительная страна. Особенно мне импонирует русский характер – вы сильные, открытые, щедрые на эмоции. Несмотря на разный климат, у испанцев и русских много общего.

- Вы исполняли «Натали» миллион раз. О чём вы думаете, когда поёте эту песню?
- «Натали» написана по мотивам русской музыки, но она популярна во многих странах. Я очень люблю эту песню, она стала частью моей жизни. Когда я её пою, то каждый раз испытываю новые чувства – всё зависит от моего настроения.

- В юности вы были перспективным футболистом, вам пророчили карьеру дипломата, но вы стали популярным певцом. Похоже, вы родились, чтобы стать звездой. Вы сами считаете себя везунчиком?
- Конечно, я везунчик! Мы все рождаемся везунчиками – уже потому, что мы появились на свет. Где бы вы не родились, если у вас есть руки и ноги, если вы дисциплинированны и готовы много трудиться – вы везунчик. А если вы к тому же смогли открыть в себе тот или иной талант – вам повезло вдвойне.

- Ваши сыновья, Хулио-младший и Энрике, пошли по вашим стопам. А остальные дети собираются связывать свою карьеру с музыкой?
- Понятия не имею. Я же всё время просиживаю в студии.

- Не было желания скооперироваться с Хулио и Энрике и придумать какой-нибудь грандиозный семейный проект?
- Нет, нет, и ещё раз нет. У каждого из них свой путь, своя музыка, им и без меня неплохо живётся. Ни я, ни мои сыновья никогда не мечтали о каком-либо совместном проекте. Мы работаем порознь.

- Вас считают одним из самых сексуальных мужчин планеты…
- Ага, в Китае. Ну, может быть, ещё в Южной Африке. Это я так шучу – разве можно отвечать серьёзно на такие вопросы? Лучше спросите у моей жены – сексуален ли я? Надеюсь, что для неё – да.

- И всё-таки, в чём кроется секрет вашего успеха у женщин?
- Всё дело в том, что в молодости я играл в футбол. А ещё я похож на орла, который сначала высматривает свою добычу, а потом молниеносно пикирует и её хватает. Люди слушают мои песни, приходят на мои концерты и делают вывод, что Хулио Иглесиас – идеальный герой-любовник. Ладно, пусть все так и думают.

- Чувство юмора помогает вам всегда быть оптимистом?
- Человек, не обладающий чувством юмора, достоин сожаления. Когда в молодости я попал в аварию и долго лечился, то понял, какое это счастье - быть здоровым и подвижным. С тех пор я всегда мыслю только позитивно. С раннего утра нужно настраиваться на отличный день и гнать прочь любую хандру. И тогда всё у вас получится.

- Правда ли, что вы каждый день плаваете в холодной воде?
- И в холодной, и в очень холодной, как придётся – я же постоянно разъезжаю по разным местам. Но каждый день. И в спортзал я хожу каждый день. Это очень важно для самодисциплины.

- Какие у вас хобби помимо музыки?
- Моё главное хобби – это работа. Я ничуть не лукавлю, когда говорю, что люблю много работать, и в этом смысл моей жизни. Ещё я увлекаюсь спортом, политикой… Да мне всё интересно! Жизнь вообще интересная штука.

- Вы уже попали в книгу рекордов Гиннеса как певец, продавший наибольшее количество дисков на разных языках. Собираетесь установить рекорд по количеству концертных выступлений?
- Почему бы и нет? Я действительно много гастролирую, и уходить на пенсию не собираюсь.

- На ваших концертах вы призываете зрителей больше любить друг друга. Вы верите, что любовь – это главное в жизни человека?
- О любви невозможно рассуждать вот так запросто. Любовь – это больше, чем слова. Это ситуация, взаимный порыв, чувства… Вообще, любовь – очень широкое понятие. С годами начинаешь понимать, что любить момент, поворот событий, жизнь в целом – так же важно, как и любить другого человека. Да, наверное, любовь – это главное. Во всяком случае, жить с чувством ненависти уж точно нельзя.

Досье:
Полное имя: Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (Julio José Iglesias de la Cueva)
Дата рождения: 23.09.1943.
Место рождения: Мадрид, Испания.
Знак зодиака: Дева.
Рост: 1 м 85 см.
Достижения: Самый высокооплачиваемый певец Европы (по версии журнала Eurobusiness). Продал более 300 млн. копий альбомов. Обладатель премии «Грэмми». Отец восьмерых детей.
Любимая музыка: Beatles, Frank Sinatra, Stevie Wonder.
Любимое блюдо: морепродукты, оливковое масло, чеснок.

Роман ШИРОКОВ